您好,欢迎光临! 登录  |  注册

“四大片区”旅游扶贫及乡村旅游重点发展区域帮扶培训到村辅导及网络远程培训项目通过验收

信息来源:四川省旅游培训中心    发布时间:2019-01-03    浏览次数:102

         按照全省基层旅游扶贫及乡村旅游重点发展区域帮扶培训工作安排,受省文化和旅游厅委托,省旅游培训中心于12月27日组织召开2017年度全省基层旅游扶贫及乡村旅游重点发展区域帮扶培训到村辅导及网络远程培训项目履约验收会。会议邀请四川省经济与社会管理研究院、四川师范大学以及省文化和旅游厅相关专家组成项目成果验收组,对2017年度“四大片区”旅游扶贫及乡村旅游重点发展区域帮扶培训到村辅导及网络远程培训项目实施情况及取得的成果进行验收。四川旅游学院、省社科院、西部交通战略与区域经济研究中心等项目实施小组成员单位的负责人参加会议。

验收会现场

        项目实施单位负责人在会上详细汇报了项目实施的总体思路、具体执行情况和帮扶取得的成果。

项目实施单位汇报实施情况

        评审专家在认真阅读项目文本,听取项目汇报,对帮扶成果给予了充分肯定和高度评价,并一直同意通过2017年度“四大片区”旅游扶贫及乡村旅游重点发展区域帮扶培训到村辅导及网络远程培训项目验收。省文化和旅游厅人事处主任季昆认为到村辅导项目针对性强、能因地制宜的制定帮扶方案。网络远程培训项目设计科学,组织合理有序。四川师范大学教授刘旺认为此次旅游扶贫工作做得非常深入、细致,具有很强的针对性,实施效果明显,可持续性强。四川省经济和社会管理研究院研究员刘凤认为到村辅导项目执行效率高,从激发内生力量的视角出发,积极对接市场资源,从思想观念上进行教育,效果非常好,政府+专家团队的扶贫值得大范围推广。网络远程培训项目从整体上来看,设计合理、执行有力、成效明显。省文化和旅游厅安监处严敏认为项目执行程序合法,符合要求规范。省旅游培训中心副主任汪晨雨认为在专家团队的协同努力下,该项目执行维度饱满,内容详实。同时,专家们从强化带头人作用、反馈信息的收集与整理、精准落地以及持续推进等方面,为进一步的旅游扶贫工作提出了建设性意见和建议。

专家进行点评和指导
        省旅游培训中心副主任汪晨雨代表项目执行单位表示,将认真吸取和采纳专家的意见和建议,认真落实省文化和旅游厅的要求,再下一番功夫,做到精准高效,确保旅游扶贫和帮扶培训的质量,为打赢旅游扶贫开发攻坚战贡献力量。       

?
官方微信

扫描二维码
关注培训基地官方公众号

笔试培训

回到顶部